Foutah Djallon von Mamadou Oury Balde

Foutah Djallon

Mamadou Oury Balde / Carla Behringer / Eva Behringer

Die Autoren Mamadou Oury Balde, Eva Behringer und Carla Behringer begeben sich in FOUTAH DJALLON auf einen kulinarischen Streifzug durch Westafrika. In 77 Rezepten und 90 stimmungsvollen Essens- und Reisefotos aus Guinea zeigt sich die farbenreiche und spannende Vielfalt der Westafrikanischen Küche. Von Streetfood Lieblingen wie knusprig frittierten Maniokbällchen und gebackenen Kochbananen, über westafrikanische Kultgerichte wie z. B. Guineisches Maffè Tiga bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie einem cremigen Thiacry mit fruchtigem Mangopüree. Ein Kochbuch mit authentischen und traditionellen Familienrezepten, gespickt mit neuen Ideen, inspiriert durch klassische Zutaten entlang der westafrikanischen Atlantikküste. Dazu gibt es ein Glossar zu den wichtigsten Zutaten wie Kochbananen, Baobab, Maniok- und Tarowurzeln. Anekdoten aus Westafrika und Empfehlungen für traditionelle Musik machen die umfassende kulinarische Entdeckungsreise zu einem vollkommenen Erlebnis. 77 authentische & neu interpretierte Rezepte aus Benin, Burkina-Faso, Elfenbeinküste, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Liberia, Niger, Nigeria, Senegal, Sierra Leone & Togo

ISBN: 978-3741289187 | Sprache: Deutsch | Umfang: 188 Seiten | Verlag: BoD – Books on Demand | Erscheinungsdatum: 18.06.2019

Gefällt dir das Buch? Hier kannst du es bestellen:

€ 29.90 [D] inkl. MwSt. (Gebundenes Buch); € 11,99 [D] inkl. MwSt. (eBook/Kindle)

Rezensionen und Bewertungen

Das Buch schon gelesen? Dann hinterlasse uns doch deinen Eindruck. 

5/5

Sehr schönes Buch! „Viele vegetarische und einfach nachzukochende Rezepte fĂĽr einen kulinarische Reise von zuhause aus. Besonders gut gefällt mir das Design, die praktische Größe des Buches und die Musiktipps zu den Rezepten. Auch ein schönes Geschenk fĂĽr kochbegeisterte Freunde/innen ;)“ – Lorenz (Amazon Rezension aus Deutschland vom 20. August 2020)

5/5

Sehr empfehlenswert! „Dieses Kochbuch hat alle meine Erwartungen ĂĽbertroffen. Es beinhaltet ĂĽber 70 sehr authentische Rezepte, geschmackvoll und ĂĽbersichtlich präsentiert. Ăśber Snacks, Suppen, Vegetarisches, Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu köstlichen Nachspeisen, Säften und Smoothies ist wirklich alles dabei, was dem Gaumen eine Freude macht. Die Rezepte sind gut erklärt und einfach nachzukochen.
Dazu gibt es noch interessante Geschichten, Fotos und Musiktipps, die einem die reiche westafrikanischer Kultur noch näher bringt!“ – Stephan K. (Amazon Rezension aus Deutschland vom 1. Dezember 2019)

Schreibe einen Kommentar